Часть 5. Севастополь, Учкуевка.
Утро. Подъехал к Севастополю. Единственное что знал про город - это его символ памятник затонувшим кораблям. Значит нужно сфотографировать себя с ним, а то люди не поверят же. Еду "на глаз". И тут на одной улице завидев меня один (ДАi)ГАИшник весело взмахнул палочкой, приглашая остановиться у тротуара. Посмотрел он на мой номер, мой регион, ну и видимо забыл чего хотел. Постояли поболтали "откуда, куда, что за зверь, сколько прет,жрет и тд.". Нормальный человек оказался, выяснил что я не имел цели и ничего/никого не знал, и потому посоветовал ехать в Учкуевку. Наспех объяснил мне куда двигаться и убежал работать.
Хорошо, понятно. Но моя цель - памятник.
Севастополь - город довольно непростой планировки. Состоит из центрального основного района и Северного района, где находиться самый большой пляж города. Краткий путь между районами - паром, на нем быстрее и дешевле.
Перед въездом в центр увидел на горе колесо обозрения. Заехал в парк с аттракционами. Здесь проходил какой-то городской праздник. Поднялся на колесе и глянул на город сверху.
Дальше язык довел меня в самый центр до площади Нахимова. Что за прикол ? - везде знаки "движение мототранспорта запрещено". Ну ладно. Уперся в центральную бухту, откуда идет паром в северную часть города. Чтож, а почему бы нет? Заехал на паром (12 гривен). Посмотреть центр города с воды это даже лучше. Приготовил фотоаппарат.
Вот тут и увидел 4 чоппера на носу парома. Удача ли?
Так, так, иду на верхнюю палубу. Как найти в толпе четырех байкеров... ? Вопрос бессмысленный и в комментариях не нуждается. Собрались здесь в городе ребята с Днепропетровска, Донецка и Харькова. Проводили меня до места "АВТОКЕМПИНГ УЧКУЕВКА".
Хозяин кемпинга - байкер Михаил "Шрэк". Сам он в крымском мотоклубе "ИДАЛЬГО". Отношение к мотогостям соответствующее. Кемпинг находиться прямо у того самого большого пляжа Севастополя. Тут же рынок, и целая аллея кафе, ресторанчиков и палаток с местными яствами.
Вечером на пляже тоже собирается народ для просмотра заката. А он здесь действительно притягивающий. К полуночи начинается веселье, с музыкой, караоке и фейерверками. В общем, кемпинг стал самой удачной находкой на моем пути. Недорого и все что нужно рядом. (Подробнее о кемпинге в отдельной теме).
В этом месте пробыл следующие 3 недели, рассматривая Крым весь как он есть. "Пробыл" имеется ввиду спал в палатке. Находясь на таком юге первый раз, не мог позволить себе потерять ни дня времени.
Ездить каждый день на жаре тяжело, сил уходит много. Время проводил так: день катаюсь по Крыму, день гуляю по Севастополю. Перед сном сидел и смотрел в карту, решал в какие места поеду завтра, по какому маршруту.
Взял за правило каждый день плавать в море, а вечером сидеть перед закатом с кружкой разливного пива. В городе гулял по 8 часов.
Утром на юге чувствуешь себя не так, как в Мурманске. Высыпаешься быстрее. Люди уже в 7.00-8.00 утра приезжают с центра и идут на пляж. Сам вставал в 7.00 и укатывал (или уходил) куда-нибудь.
Гулять отправлялся в спортивных штанах, футболке с длинным рукавом. Как обгорело лицо - купил кепку. Иначе нельзя, сжаришься. И при этом мне говорили что приехал не в самую жару. Да ну вас на фиг... Бриться перестал, а то кожа с лица точно слезла бы. Катер или паром в центр 2,5-3гривны (8-10р.).
Набережная. А вот и памятник. Удивила вода в гавани, удивила своей чистотой, народ купается прямо в центре города, а вокруг ходят корабли.
Кинотеатр. Смотрел "Прометея". Фильмы показывают на русском языке. Цена 30-50гривен (120-200р.). Заходил на почту, час интернета 8гривен (30р.), передал на форум привет всем мурманским.