МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ » Помощ новичку )

Помощ новичку )

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

Всем привет ... Ребят, очень-приочень большое желание в этом году сесть за за руль железного коня ... Так вот в голове куча всяких мыслей и вопросов, если честно то спросить много всего хочется, но думаю что вопросы будут возникать по мере беседы ... Мне  очень хотелось бы выслушать советы, мнения бывалых байкеров или людей которые имеют достаточно информации, опыта, познаний о мотоциклах, той или иной марки, обслуживании и т.п ... Сразу скажу что очень хочется взять что нибудь из класса спорт,классик или дорожного ... Опыт езды на мотоцикле имеется правда не на мощном мото а на обычных, планетах, юпитерах и т.п ... катал много сезонов на нубо мотах, которые перечислил !)) Так то ещё мелкий ездил, то с батей, то сам, вобщем очень люблю мотоциклы с детства ))) Вот както так ... Впринцыпи в желаниях и предпочтениях, есть кое какие мотоциклы, но уж очень всё это размыто, нравится много всего ) Так, что хочу послушать вас, что да как ))) Если есть какието вопросы то задавайте отвечу судовольствие ))) хотя ко мне то наверное вопросов не много должно быть ))) :-P

0

2

так ты б с чего-нибудь начал? типа хочу купить мот, бабла стока-то, нравиться то-то, ттх собственные такие-то...
или вообще, что интересует.

0

3

Ну яж говорю, что нравится много чего ! Денег примерно 200к- но хочется чтобы в эти деньги мото-экип тоже входил, а не все 200 на мот ! Хотелось бы услышать мнение по поводу кубов ! Так как не ездил на мощных мотах, что стоит, чего не стоит даже смотреть ! На авто ру, перешерстил уже 100500 тысяч раз, такие марки как Honda, Kawasaki, Suzuki, Yamaha, ну вобщемто все самые популярные )

0

4

ну стандартно люди начинают с 400-600 кубов. Желаельно не злобных спортивных-) сходи права получи перво-наперво-) как вариант
если перешерстил все на мотоавто, значит уже есть какие-то предпочтения.
а касаемо большой японской четверки - все они на уровне. скорее по моделям есть профиболезни или сложности. не по маркам.

0

5

Ну нужно определиться с классом мотоцикла.
По кубам сразу бы советовал брать 600-ку, через неделю не надоест и продать потом легче. И брать посвежее без пробега по России.
Класс любой: чопер, классик, эндуро, спорт я бы не рассматривал, если нравится "пластик", то можно присмотреться к таким мотам как suzuki sv 650(есть модели с пластиком) kawasaki er6f, honda cbr 600F4.
Оптимальны вариант классик с небольшим обтекателем типа yamaha fazer 600, suzuki sv 650s, honda hornet.
На экип можно отложить 30-50 тыр, в зависимости от запросов и качества экипа. Мин набор: шлем, куртка, перчатки, ботинки, наколенники.

0

6

ну вот я и думал чего недь и 600-ток, нравятся пластмаски, из хонд 600 есть неплохие варианты ... я щас поскидываю ссылки мотов которые более менее симпатичны, внешне покрайней мере, в остальном незнаю как там они себя ведут

0

7

Малой написал(а):

На экип можно отложить 30-50 тыр, в зависимости от запросов и качества экипа. Мин набор: шлем, куртка, перчатки, ботинки, наколенники.

я почемуто думал что в мин.набор черепаха обязательно входить должна )

0

8

черепаха хороша в теплых краях, у нас  - хорошая кожаная куртка с защитой

0

9

Малой написал(а):

По кубам сразу бы советовал брать 600-ку, через неделю не надоест и продать потом легче.

Категорически не согласен, шестисотка - шестисотке - рознь, они и под сотню кобыл есть. Да и по продаже, чесотки как правило дешевле и поэтому легче продаются. И на счет "надоест через неделю"  - не согласен.

0

10

Loki написал(а):

Да как правило в куртках есть элементы защиты.

Evgeny  думаю твой выбор Kawasaki ER6F,  Honda CBR F3\ F4

0

11

Малой написал(а):

твой выбор Kawasaki ER6F,  Honda CBR F3\ F4

комплект дуг - обязателен!!!

0

12

блин искал - искал ( ссылки наскидывал мотов которые более менее понравились и сеанс истёк ((( попозже запарюсь и скину полный список того что нравится

0

13

Малой написал(а):

Evgeny  думаю твой выбор Kawasaki ER6F,  Honda CBR F3\ F4

насчёт хонды можно подумать например вот
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal … -17f9.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal … -c7a3.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal … -916d.html

в вот Кава, дороговато выйдет

0

14

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal … -57d2.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal … -54d1.html

вот эти ?

0

15

В экип лучше вложись хороший.

0

16

Jeffer написал(а):

В экип лучше вложись хороший.

хороший не всегда дорогой-) есть бюджетные модели. главное выбирать грамотно, не вестись на всякий Китай и прочую непонятку.

0

17

Последний вариант самый оптимальный, без пробега, длинное седло, прямоток.
Можешь у них заказать, сюда вышлют и ездить не надо.
Цена для такого аппарата нормальная

0

18

Малой написал(а):

Последний вариант самый оптимальный, без пробега, длинное седло, прямоток.Можешь у них заказать, сюда вышлют и ездить не надо.Цена для такого аппарата нормальная

да я пока советуюсь, прицениваюсь, хочу узнать что да как ... а к концу мая, началу июня взять уже что нибудь ... я думаю что мне в любом случае нужен будет помощник, как раз обзнакомлюсь с ребятами, может кто и в реале на деле поможет, написать то могут много чего в объяве, я так то не очень силён ... с виду посмотрю да и всё, а ньюансов то куча всяких полюбому, так что в любом случае мот не хочу брать в одного, хотелось бы с грамотным человечком, да и со шмотом тоже самое, начитался то я достаточно, что всё должно плотно сидеть и все дела, но всёравно както очково )))

0

19

Loki написал(а):

хороший не всегда дорогой-) есть бюджетные модели. главное выбирать грамотно, не вестись на всякий Китай и прочую непонятку.

Подписываюсь под каждым словом.

Evgeny написал(а):

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal … -57d2.htmlhttp://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal … -54d1.html

Нафих тебе эти пылесосы  :D ? Бери Индуру четвертуху и не насилуй Мозг =))) для первого моца самое то :cool: , наш "самый главный советчег" сам на ем пару сезонов рассекал =)).

0

20

Jeffer написал(а):

Нафих тебе эти пылесосы   ? Бери Индуру четвертуху и не насилуй Мозг =))) для первого моца самое то

ай-ай, ну ка хватит новичков кусать, товарищи эндуристи и турпэндуристы-))) знаем мы, оглянуццо не успеешь - они уже заразились-)

0

21

Jeffer написал(а):

Нафих тебе эти пылесосы   ? Бери Индуру четвертуху и не насилуй Мозг =)))

чёт на эндурики ваабще не стоит никак ))) :-P

0

22

Evgeny написал(а):

чёт на эндурики ваабще не стоит никак )))

ты просто не умеешь их готовить  (с):D

+1

23

Если есть возможность посидеть на приглянувшемся до покупки, сильно советую.. сам когда выбирал примерялся к XR400 VS DRZ400 ... в итоге сделал выбор. В пользу XR

0

24

НиХ написал(а):

в итоге сделал выбор. В пользу XR

а я в пользу drz 400 s
коплю бабло...

0

25

ну на вкус и цвет фломастеры разные ... на данный периуд времени мне хочется, спорт, пластмаску какую недь )))

0

26

Ну вот,налетели эндурясты-вампиры,закусают парня и потеряем мы нормального мацациклиста. :D

0

27

Loki написал(а):

Почему только в теплых краях? А если под куртку?
Куртки с встроенной защитой как-то не внушают доверия... Мягкая она какая-то.
Или этого вполне достаточно? А то я весь в раздумьях, брать черепаху или нет.

0

28

А я всегда говорил, что эндуро это отличные мотоциклы для "всего",
И вообще если хочется научится ездить, то брать нужно только эндуро
Эндуро тоже куплю в скором времени

tkirill написал(а):

Или этого вполне достаточно

Защиты много не бывает!

0

29

chui написал(а):

а я в пользу drz 400 s

Вот вот, моци одного класса и кубатуры... но по субьективным причинам твой выбор от моего отличается (и не потому что ктото хуже).. так и тезке своему рекомендую, варианты всетаки примерять своей ж....

0

30

tkirill написал(а):

брать черепаху или нет.

Однозначно брать!
Поймешь,  что деньги истратил не зря когда первый раз наеб...ся. И наколенники не забудь купить. И шлем всегда застегивай. А бояться падать не надо. Падают все.

0

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ » Помощ новичку )

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно